L’italiana ha segnato in fuorigioco. Alla fine, i veterani hanno deciso a turno

La prima partita della Coppa del Mondo femminile è stata giocata dalle nazionali di Italia e Argentina, e la squadra europea è contenta dei tre punti. L’Italia ha segnato due gol in fuorigioco e il primo gol regolare è arrivato solo all’87’. La sostituta Cristiana Girelli ha deciso su quello.

​Prima della partita, la squadra italiana era la favorita, ma i sudamericani sono riusciti a passare in vantaggio al primo minuto. Mariana Larroquette, in posizione acrobatica, tira a lato da tre pali.

Nel primo tempo, l’Italia ha avuto più da giocare e ha anche segnato una doppietta, ma il gol di Carusová al 15′ e il tiro di Giacintiová al 42′ sono stati entrambi annullati per fuorigioco, portando la partita a reti inviolate.

Dopo le occasioni su punizione da entrambe le parti, negli ultimi cinque minuti è ancora 0-0, ma all’83’ entra in campo la giocatrice più esperta d’Italia, Cristiana Girelli, che all’87’ decide con un bel colpo di testa. A 33 anni è diventato il tiratore italiano più anziano nella storia dei Mondiali.

Nel tempo stabilito, Bonsegundová ha provato a pareggiare con un calcio di punizione, ma il suo tiro è stato bloccato da Durante, permettendo all’Italia di festeggiare i primi tre punti grazie a una vittoria per 1:0.