WC hockey 2023 | Italia – Slovacchia 1:3, SISTŘIH: il giocatore di hockey slovacco finisce quarto in Danimarca

L’Italia, che ha un punto in tasca e lunedì affronta una battaglia diretta per la sopravvivenza con il Kazakistan, è contro i favoriti fino alle 10:31. Il tiro di Slafkovský è stato bloccato da Bernard, il disco è rimbalzato sui Tatars tra i canestri di Kritof e l’attaccante Komety Brno è stato felice del suo primo gol del torneo. Al 16′ la Slovacchia avrebbe potuto segnare. Gios si è rotto la mazza da hockey durante il tiro e Takač è scappato, ma non ha colpito Bernardo tra il cemento con un rovescio. Qualche istante dopo, il portiere italiano ha anche parato il tiro di Lišková.

Prima dell’intervallo, Húska ha prima parato dalla cerchia un tiro di Petan e anche un tiro di Simon Kostner. Alle 19:54 e nella quarta partita di campionato, il talento di Sýkora ha segnato il primo gol. Il diciottenne Slafkovský lo supera nel cerchio sinistro e l’attaccante di Nitra colpisce sotto la traversa.

Proprio all’inizio del secondo tempo, il tiro di Bernard Romanou davanti a Fehérváry, che di rovescio calcia in porta. Al 22′ l’Italia potrebbe ridurre il punteggio con un rigore di Lanto. Mantenuto colpisce il palo destro e colpisce Húsk con il destro di cemento sul tiro di Petano. L’Italia si difende da un rigore di Gios e al 35′ i tartari non riescono a sfruttare una buona posizione. L’Outsider ha reagito anche durante un altro indebolimento dovuto alla partita a sei, dove Lišek e Regenda hanno avuto occasioni.

All’inizio del terzo tempo, durante una partita quattro contro quattro, Diego Kostner ha parato il tentativo di Petan, ma non è riuscito a segnare. In un momento in cui la Slovacchia si era indebolita, Lunter avrebbe potuto migliorare dopo un buon forecheck, ma Bernard ha mantenuto la sua squadra. Inoltre, l’Italia ha finalmente approfittato dello short power play e Húska ha mantenuto la porta inviolata con un tiro dalla linea blu nell’angolo in alto a destra di Trivellato.

Ma nessuna sorpresa. Al 50′, tre secondi prima del previsto ritorno dell’espulso Di Perna, Ivan non ce l’ha fatta dalla prima sosta, ma Tamáš dalla seconda. È stato il gol dell’esordio per l’attaccante del Banská Bystrica nella sesta partita del suo debutto in un importante evento internazionale e ha suggellato la vittoria.

Coppa del mondo di hockey su ghiaccio in Finlandia:
Gruppo A (Helsinki):
Italia – Slovacchia 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
Gol e assist: 45. Trivellato (S. Kostner) – 11. Krištof (Tataro, Slafkovský), 20. A. Sýkora (Slafkovský, Tatarico), 50. Tamáši (M. Ivan, Lantoši). Arbitri: Ansons (lat.), Rohatsch (Germania) – Constantineau (Fr.), Zunde (lat.). Eccezione: 5:4. Utilizzo: 1:1. Spettatori: 3442.
Italia: Bernard – Di Perna, Trivellato, Miglioranzi, Pietroniro, Glira, Gios, Spornberger – Frigo, , Mantenuto, McNally – Sanna, S. Kostner, Petan – Frank, Hannoun, D. Kostner – Deluca, Traversa, Mantinger – Insam. Allenatore: Greg Irlanda.
Slovacchia: Húska – erešňák, Fehérváry, Nemec, M. Ivan, Grman, Jánošík, Gachulinec, Rosandič – Slafkovský, Krištof, Tatar – Regenda, Mikoš Roman, Takač – Lantoši, Tamáši, Srákora, Lunter. Allenatore: Craig Ramsay.
1. Svizzera 5 5 0 0 0 25:10 15
2. Canada 5 4 0 0 1 25:14 12
3. Tedesco 5 4 0 0 1 18:12 12
4. Danimarca 5 3 0 0 2 14:9 9
5. Slovacchia 6 3 0 0 3 16:18 9
6. Francia 5 1 1 0 3 8:12 5
7. Italia 6 0 0 1 5 10:27 1