Sensazione totale. L’Italia non sarà al Mondiale, ha perso in casa contro la Macedonia

I calciatori della Macedonia del Nord hanno vinto clamorosamente a Palermo 1-0 sull’Italia campione d’Europa in carica e sono passati alla finale dei playoff della Coppa del Mondo battendo i favoriti. L’attaccante Aleksandar Trajkovski ha deciso l’arrangiamento al secondo minuto.

L’Italia ha perso in casa in una partita di qualificazione ai Mondiali per la prima volta nella storia e perderà anche per la prima volta una seconda Coppa del Mondo consecutiva.

Martedì la Macedonia del Nord sfiderà il Portogallo in una lotta per la promozione, che è stata un successo per 3:1 con la Turchia in casa. Anche il Galles è in finale dopo una vittoria per 2:1 sull’Austria, con la doppia stella Gareth Bale che brilla.

L’Italia aveva pareggiato solo le due precedenti qualificazioni e non è riuscita nemmeno a confrontarsi con una grande squadra esterna. Il quattro volte campione del mondo ha tirato all’avversario 32:4 e ha vinto 16:0 sull’angolo, ma alla fine Trajkovski ha sparato a casa da venti yarde e ha mandato la palla sopra la traversa.

Così la Macedonia ha seguito una vittoria a sorpresa nel girone di qualificazione in Germania e si è avvicinata alla sua prima partecipazione ai campionati del mondo. Per passare al Qatar, ha dovuto avere successo in Portogallo, che, dopo aver segnato i gol di Otavia e Jota, ha portato una netta vittoria sulla Turchia.

Tuttavia, al 65′, Yilmaz ha tagliato il divario e l’attaccante del Lille ha persino pareggiato all’83’, ma non è riuscito a segnare. Alla fine, Nunez ha aggiunto l’assicurazione ei portoghesi hanno battuto i turchi nel loro sesto duello consecutivo.

Il Galles si sta avvicinando alla sua prima partecipazione alla Coppa del Mondo dal 1958 come capitano e più grande stella della squadra di Bale. Il 32enne attaccante del Real Madrid ha giocato la sua prima partita dal 15 febbraio, ma è tornato ad essere un giocatore chiave.

Al 25′ ha colpito con un tiro diretto su calcio diretto e dopo un cambio di lato ha aggiunto un secondo tiro con un cross. L’Austria ha ridotto Davies con un autogol, ma dalla vittoria del “Dragon” non è cambiato nulla.

Il Galles è imbattuto in casa da 17 partite. Deve ancora aspettare l’avversario e la data finale dei playoff, poiché la semifinale della Scozia contro l’Ucraina è stata posticipata a giugno a causa dell’invasione militare russa dell’Ucraina.