Lo scudetto si deciderà all’ultimo turno, Milan a due punti dall’Inter

I milanisti hanno battuto Bergamo nel penultimo turno di Liga 2:0 e hanno il primo scudetto alla portata del 2011. Sono due punti di vantaggio sulla seconda Inter, che ha vinto 3:1 a Cagliari.

I rossoneri hanno deciso di vincere nel secondo tempo. L’allenatore, Stefan Pioli, è stato espulso da Rafael Leao e Theo Hernandez ha aggiunto un fallo al 75′.

Il Milan ha esteso a 15 la serie di imbattibilità in campionato e si avvicina molto al 19esimo titolo nella storia del club. Avrebbe potuto festeggiare la vittoria se la serata avesse perso contro i rivali cittadini, ma l’Inter ha comunque ritardato la sua incoronazione.

Al 51′ Matteo Darmian apre il pallone per Nerutzuri di testa di Lautaro Martínez. Ma poi la partita è stata drammatizzata da Charalambos Lykojannis.

Il Cagliari ha poi delle occasioni promettenti, ma l’ultima parola è dell’Inter, ea cinque minuti dalla fine, ha deciso Martínez. Lo scudetto si deciderà nella fase finale, dove l’AC giocherà al Sassuol, l’Inter in attesa della Sampdoria.

Il terzo posto è stato assicurato dal Napoli, che ha battuto 3-0 l’FC Genoa in occasione dell’addio in casa di Lorenzo Insigneo. Gli ospiti hanno poi condannato la vittoria dell’Inter sul Cagliari alla caduta in Serie B.

Insigne ha contribuito alla vittoria con un rigore al 65′, quando l’ha aumentata a 2: 0. Il vincitore dell’Euro dello scorso anno a Napoli ha lavorato per dodici anni in una breve pausa e già a gennaio aveva annunciato che sarebbe partito per Toronto in MLS dopo stagione.

ECampionato Italiano Calcio – Capitolo 37:

Bologna – Sassuolo 1:3 (90° + 1 Orsolini dalla penna. – 35° e 80° Scamacca, 75° Berardi), Napoli – FC Genoa 3:0 (32° Osimhen, 65° Insigne, Lobotka 81°), Milan – Bergamo 2:0 (56. Leao, 75. Hernandez), Cagliari – Inter 1:3 (53° Lykojannis – 51° e 84° Martinez, 25° Darmian) .