La Finlandia spazza la Gran Bretagna, l’Italia nella top ten

La Finlandia ha battuto la Gran Bretagna 6-0 nel match pomeridiano del World Hockey Championship, la Germania ha sparato all’Italia 9:4.

Dopo la precedente sconfitta per 2:3 in attacco contro i rivali nordici della Svezia, la Finlandia ha vinto il torneo per la quarta volta e ha raggiunto la vetta del Gruppo B, che comprende anche i cechi. La Svezia è indietro di due punti, ma ha fatto una buona partita.

La Finlandia era in vantaggio per 4-0 prima di metà partita. Il portiere Jussi Olkinuora ha mantenuto la porta inviolata e ha segnato il suo secondo zero in campionato dopo aver catturato Nora una settimana fa (5:0). Oggi gli sono bastati solo dieci interventi per cancellarlo. Gli isolani non hanno segnato in partite consecutive nella terza partita a Tampere, hanno gioito per l’ultima volta nel duello contro la Norvegia. Da allora, sono usciti vuoti per 188 minuti e 51 secondi.

Al secondo minuto riesce a bloccare il portiere Bows Filppula, ma non riesce a superarlo. I favoriti sono ancora in vantaggio. Al settimo minuto, Friman si trova sulla linea blu e il suo tiro tratteggiato finisce alle spalle di Bowns. Allo stesso modo, i padroni di casa hanno segnato un secondo gol al 12′: Hietanen ha colpito lo skate di Perlini, Bowns non ha potuto reagire e il disco è andato in rete.

Prima dell’intervallo, ha scelto il momento più debole di Olkinuor, ma Ehrhardt non ce l’ha fatta. Un’altra possibilità all’inizio della seconda parte è fatta da Conway. Al 27 ‘, Filppul ha avuto un assaggio, che ha diretto un tiro a Bowns, che gli è stato puntato da Granlund. D’altra parte, non ha usato grandi occasioni per mettere giù Lake, e la Finlandia lo ha presto punito dopo aver portato Armia davanti a Bowns. Il portiere dell’Inghilterra è stato salvato dal primo palo prima del secondo tempo.

L’Inghilterra non ha messo fine alla lunga attesa per il gol nel terzo tempo, anche con l’unico power play offerto loro dai nordici. All’inizio del 50′, invece, Mäenalanen è migliorato e poi ha chiuso il punteggio di Rajala.

Nella partita tra Germania e Italia sono stati segnati 13 gol

I giocatori di hockey tedeschi hanno battuto l’Italia per 9:4, segnando la loro quarta vittoria nel Gruppo A e avvicinandosi notevolmente ai quarti di finale. Hanno deciso di vincere al primo turno, dove hanno vinto quattro volte. Yasin Ehliz e Daniel Fischbuch hanno contribuito alla vittoria con due gol e Kai Wissmann ha raccolto i quattro punti del Canada. L’Italia perde anche al quinto match del torneo, ottenendo un punto penultimo in classifica.

Per la prima volta, nella squadra tedesca sono apparsi due rinforzi stranieri: il difensore Gawanke e l’attaccante Reichel. L’attaccante Karachun ha aperto le marcature al 6′ con un tiro dal giro. 76 secondi dopo, Wissmann ha aggiunto un secondo dopo l’azione individuale, e quando ne ha aggiunto un altro al 14 ° minuto dopo lo sprint di Ehliz, il destino della partita è stato deciso.

Al posto di Fadani, Fazio si è messo davanti alla porta italiana, ma l’ha raccolta anche nel primo tempo. Al termine del vantaggio numerico, Fischbuch lo ha battuto. Il vantaggio della Germania avrebbe potuto essere più alto, l’Italia ha aiutato due volte a costruire l’obiettivo.

Gli azzurri hanno intensificato l’attività di tiro nel secondo tempo e il portiere Niederberger ha avuto più lavoro da fare rispetto al suo omologo Fazio, ma hanno continuato a pareggiare nel finale più corto. Al 26′, Reichel power play, 36 secondi dopo Traversa ha ridotto il suo ritmo ideale, ma al 35′ il nipote di Robert Reichl, Lukas, si è trasformato in un registratore e ha impostato il secondo gol della partita per Fischbuch.

Quando la Germania ha segnato due gol in 81 secondi, sembrava un disastro italiano. Tuttavia, l’addebito dell’allenatore canadese dell’Irlanda è stato espulso e Frigo e Mantenut si sono ridotti a 3: 8. E poteva essere meglio per l’Italia, ma il gol di Sanny è stato annullato dopo un controllo video per fuorigioco precedente. In una partita ricca di gol, entrambe le scelte hanno poi vinto ancora una volta.

Campionato mondiale di hockey:

Gruppo A (Helsinki):

Germania – Italia 9:4 (4:0, 2:1, 3:3)

Gol e registrazioni: 6. Karachun (J. Müller, Loibl), 7. Wissmann (Kastner), 14. Ehliz (Bittner, Michaelis), 18. Fischbuch (Wissmann), 26. Reichel (Noebels, Michaelis), 35. Fischbuch (Reichel, Wissmann), 42. Ehliz (Michaelis, Schmölz), 43. Karachun (Schmölz, Loibl), 58. Soramies (Wissmann, Kastner) – 26. Traversa (Miglioranzi, Pietroniro), 48. Frigo (Petan), 50 Mantenuto (Trivellato, S. Kostner), 60. Petan (Hannoun, Glira). Giudici: Ansons (LVA), hlund (Svezia) – Beresford (Regno Unito), Yletyinen (Fin). Eccezione: 2: 4. Utilizzo: 1:1. Presenze: 3311.

Impostare:

Germania: Niederberger – Gawanke, J. Müller, Seider, M. Müller, Wissmann, Wagner, Bittner – Noebels, Reichel, Fischbuch – Michaelis, Ehliz, Plachta – Karachun, Schmölz, Loibl – Ehl, Soramies, Kastner. Allenatore: Toni Soderholm.

Italia: Fadani (14. Fazio) – Di Perna, Trivellato, Miglioranzi, Pietroniro, Glira, Gios, Spornberger – Sanna, S. Kostner, D. Kostner – Frank, Mantenuto, McNally – Frigo, Hannoun, Petan – Deluca, Traversa, Insam – Mantinger. Allenatore: Greg Irlanda.

Gruppo B (manomissione):

Finlandia – Regno Unito 6:0 (2:0, 2:0, 0, 2:0)

Gol e record: 7. Friman (Vatanen, Lammikko), 12. Hietanen (S. Manninen, M. Lehtonen), 27. V. Filppula (Mikael Granlund, Hartikainen), 29. Armia (Friman, H. Pesonen), 50 Mäenalanen (Lindell, Ohtamaa), 56. Rajala (Heiskanen, H. Pesonen). Giudici: Dehaen (Fr.), Frandsen (DEN) – Briganti (USA), Seewald (AUT). Eccezione: 1: 2. Utilizzo: 1: 0. Presenze: 11.502.

Impostare:

Finlandia: Olkinuora – Hietanen, M. Lehtonen, Heiskanen, Seppälä, Vatanen, Friman, Lindell, Ohtamaa – Hartikainen, S. Manninen, Mikael Granlund – J. Sallinen, V. Filppula, Rajala – Armia, Lammikko, H. Pesonen – Anttila , Bjorninen, Menalanen. Allenatore: Jukka Jalonen.

Regno Unito: Bowns – Richardson, Tetlow, D. Phillips, O’Connor, Ehrhardt, Clements, Batch, Sam Jones – Lake, Neilson, Dowd – Mosey, Conway, Perlini – J. Phillips, Lachowicz, Waller – Hook, Myers, Davies. Allenatore: Peter Russell.