La Croazia ha battuto la Danimarca nella Nations League e ha guidato il girone, anche l’Olanda

I calciatori croati hanno vinto 2:1 in casa contro la Danimarca nel quinto turno della Nations League e sono in testa al Gruppo A1 di un punto. Nel Gruppo A4, l’Olanda è rimasta al primo posto, vincendo 2:0 in Polonia. Il Belgio è indietro di tre punti dopo la vittoria casalinga per 2-1 sul Galles.

La Croazia passa in vantaggio al 47′ dopo il primo gol in nazionale del difensore Sosa. Al 77 ‘Eriksen ha pareggiato, ma subito dopo il sostituto Majer ha segnato tutti e tre i punti per i padroni di casa, che hanno segnato dopo due minuti in campo. I vice campioni del mondo devono vincere domenica in Austria per assicurarsi un posto nelle Final Four.

Già prima del quinto turno era certo che la Francia non avrebbe mantenuto la vittoria in Nations League, ma con una vittoria sull’Austria, ha ravvivato le possibilità di rimanere nel girone d’élite. Il primo gol di Mbappe al 56′ è stato seguito da un altro attaccante, Giroud, che è diventato il marcatore più anziano della Francia all’età di 35 anni e 357 giorni. I campioni del mondo hanno un vantaggio di punti sugli avversari di oggi.

A giugno, l’Olanda ha perso il suo unico punto finora in Nations League con un pareggio in casa contro la Polonia, ma nella rivincita hanno confermato il loro ruolo di favoriti. Gakpo ha portato gli ospiti in vantaggio nel primo tempo e Bergwijn ha segnato un altro gol dopo un’ora di gioco. Il trentottenne portiere Pasveer, il secondo giocatore più anziano nella storia della nazionale olandese, ha mantenuto la porta inviolata al suo debutto in nazionale.

Gli “Oranjes” finiranno il girone in casa contro il Belgio, che hanno battuto 4:1 nella prima partita. Così è bastata una sconfitta di tre gol per mantenere la prima posizione e un migliore equilibrio di reciprocità.

Nella prima sotto la guida dell’allenatore italiano Calzona, la Slovacchia ha perso 1:2 in casa contro l’Azerbaigian, il cui unico gol è stato segnato dall’esterno Pilsen Jirka su rigore. Il primo posto e il passaggio dal gruppo C3 sono stati assicurati dal Kazakistan con una vittoria per 2:1 sulla Bielorussia. Anche la Turchia giocherà a un livello più alto, dopo essersi assicurata il primo posto nel Gruppo C2 con un pareggio per 3:3 contro il Lussemburgo.

Società delle Nazioni – Round 5:

Gruppo A1:

Francia – Austria 2:0 (0:0). Gol: 56. Mbappé, 65. Giroud. Croazia – Danimarca 2:1 (0:0). Gol: 49. Sosa, 79. Majer – 77. Eriksen.

1. Croazia 5 3 1 1 5:5 10
2. Danimarca 5 3 0 2 7:5 9
3. Francia 5 1 2 2 5:5 5
4. Austria 5 1 1 3 5:7 4

Gruppo A4:

Belgio – Galles 2:1 (2:0). Gol: 11. De Bruyne, 38. Batshuayi – 50. Moore. Polonia – Paesi Bassi 0:2 (0:1). Gol: 14 Gakpo, 60. Bergwijn.

1. Olandese 5 4 1 0 13:6 13
2. Belgio 5 3 1 1 11:7 10
3. Polonia 5 1 1 3 05:12 4
4. Galles 5 0 1 4 06:10 1

Gruppo C1:

Turchia – Lussemburgo 3:3 (2:2). Gol: 16. nder z pen., 39. Chanot stesso, 87. Yüksek – 9. Martins, 37. Sinani, 69. Rodrigues.

Lituania – Isole Faroe 1:1 (1:1). Gol: 44. Slivka – 22. Andreasen.

1. Tacchino 5 4 1 0 17:3 13
2. Lussemburgo 5 2 2 1 8:7 8
3. Isole Faroe 5 1 2 2 5:9 5
4. Lituania 5 0 1 4 02:13 1

Gruppo C3:

Kazakistan – Bielorussia 2:1 (1:1). Gol: 29. Gabyšev, 79. Zajnutdinov – 45.+3 Savicky. K: 90.+4 Tagybergen (Kaz.). Slovacchia – Azerbaigian 1:2 (0:1). Gol: 90.+3 Jirka z penna. – 44. Dadasov, 90.+5 Haghverdi.

1. Kazakistan 5 4 1 0 8:3 13
2. Azerbaigian 5 2 1 2 4:4 7
3. Slovacchia 5 2 0 3 4:5 6
4. Bielorussia 5 0 2 3 2:6 2

Gruppo D1:

Lettonia – Moldavia 1:2 (0:2). Gol: 55. J. Ikaunieks – 26. Revenco, 45. Nicolaescu.

Liechtenstein – Andorra 0:2 (0:1). Gol: 4. Rosas, 81. Cervos.

1. Lettonia 5 4 0 1 11:4 12
2. Moldavia 5 3 1 1 8:6 10
3. Andorra 5 2 1 2 5:6 7
4. Liechtenstein 5 0 0 5 1:9 0