“Il gioco più pazzo.” Gli italiani mostrano una grande inversione di tendenza, evitando otto match point

Gli italiani Simone Bolelli e Fabio Fognini hanno vinto il doppio del torneo di Umago in un modo completamente non convenzionale. Contro la terza testa di serie Harri Heliövaar e Lloyd Glasspool, hanno evitato otto match point e hanno finito per vincere 5:7, 7:6, 10:7.

La coppia Finlandia-Inghilterra ha avuto la prima occasione di chiudere la partita con 7:5 e 6:5 dal suo punto di vista. Ma Bolelli e Fognini hanno spazzato via due match point nel dodicesimo game del secondo set con i propri servizi.

Tuttavia, sono entrati al tie-break piuttosto male e con 0:6, Heliövaara e Glasspool hanno persino ottenuto sei match point insieme.

Tuttavia, l’Italia ha presto vinto otto scambi di fila, ribaltando clamorosamente una partita accorciata e livellando il punteggio di 1:1. Hanno completato un giro fantastico in un super tie-break, che hanno controllato dall’inizio. Heliövaara e Glasspool hanno segnato 5:7 e 7:9, ma non sono riusciti a finire.

“Quindi questa è probabilmente la partita più pazza della storia”, ha detto il 36enne Bolelli dopo aver vinto il trofeo. Insieme a Fognini, hanno proseguito il titolo dal 2011 nella località croata, hanno esultato di aver vinto insieme per la quinta volta il torneo sul circuito ATP.

“Lo sport a volte è così, è una partita pazza e irreale. Certo, sono molto felice per il titolo a Umago dopo undici anni”, sorride il famoso stormtrooper Fognini.

Carlos Alcaraz e Jannik Sinner d’Italia giocheranno per il titolo di singolare a Umago domenica sera, in una battaglia tra le due teste di serie.

Il 19enne spagnolo è arrivato in finale nonostante un infortunio alla caviglia e diventerà il nuovo numero quattro del mondo. Come campione in carica, sabato ha lottato per la vittoria in tre set sul connazionale di Sinner Giulio Zeppieri.

Alcaraz può festeggiare il suo quinto trofeo ATP quest’anno sulla terra battuta a Umago. Nella classifica mondiale lunedì sostituirà il greco Stefanos Tsitsipas al quarto posto e oggi giocherà il suo centesimo compleanno sul circuito. Crede che una distorsione alla caviglia nel secondo set delle semifinali non lo limiterà.

“Finora tutto bene, posso solo sentirlo un po’. Sono sicuro che sarò pronto per la finale”, ha detto dopo la vittoria di 7:5, 4:6, 6:3 su Zeppieri.

Torneo di tennis maschile a Umago (argilla, sovvenzione 597.900 euro):

Doppio – Finali: Bolelli, Fognini (1-It.) – Heliövaara, Glasspool (3-Fin./Brit.) 5:7, 7:6 (8:6), 10:7.

Singolare – Semifinali: Alcaraz (1-Sp.) – Zeppieri (It.) 7:5, 4:6, 6:3, Sinner (2-It.) – Agamenone (It.) 6:1, 6:3.

Torneo di tennis maschile di Atlanta (campo in cemento, donazione di $ 792.980):

Singolare – semifinali: De Minaur (3-Austria) – Ivaška (Bielorussia) 5:7, 6:2, 6:2, Brooksby (6-USA) – Tiafoe (4-USA) 6:1, 6:4.