Grazie all’AS Roma, lo Slovácko ha raggiunto il turno preliminare di Europa League, in attesa della conferma UEFA

Grazie alla vittoria per 3-0 di oggi sull’FC Torino, il calciatore dell’AS Roma si è assicurato un posto in Europa League nella Serie A italiana e potrebbe così aiutare la Slovacchia a passare dalle qualificazioni alla Conference League alla seconda miglior qualificazione alla coppa della competizione. La UEFA deve ancora confermare un possibile trasferimento delle vincitrici della Coppa di Repubblica Ceca ai turni preliminari di Europa League.

Dopo la vittoria di oggi, l’AS Roma non poteva finire peggio nel campionato italiano del sesto posto, che ha assicurato la partecipazione alla fase a gironi di Europa League. Il Feyenoord, secondo classificato nelle finali di Conference League, terzo nel campionato olandese, ha avuto un posto nelle qualificazioni all’Europa League dalla scorsa settimana e Slovácko potrebbe andare avanti. Finora ha una certa partecipazione ai 3 preliminari di Conference League.

I calcoli si basano su come l’Unione europea delle associazioni calcistiche si è sviluppata negli ultimi anni. Il vincitore della coppa nazionale avrebbe dovuto iniziare nella 2a eliminatoria della European Conference League, ma dopo l’eliminazione dei club russi a causa della guerra in Ucraina, è passato alla 3a eliminatoria e potrebbe persino saltare la competizione.

L’AS Roma ha esordito a Torino nel primo tempo quando Tammy Abraham ha preso il comando due volte dopo aver commesso un grave errore nella difesa di casa. L’Inghilterra si porta al primo posto al 33′ su passaggio di Lorenzo Pellegrini, grazie ad un passante in area di rigore, del difensore ceco David Zimu e di testa sul palo destro. Dieci minuti dopo ha segnato un rigore, che ha anche trasformato, e ha chiuso il conto delle marcature nella sua prima stagione con la maglia degli Stati Uniti con 26 gol. Ha segnato diciassette gol in campionato. Pellegrini ha aggiunto anche un terzo gol all’inizio del secondo tempo.