Davide Ballerini ha vinto la Coppa Bernocchi in volata; Kooij rides Sparkassen Münsterland Giro – Ciclismo

Italiano David Ballerini (Quick Step Alpha Vinyl) mette il suo potere sullo sprint come vincitore della 103a edizione della Coppa Bernocchi, disputato con partenza e arrivo a Legnano con un percorso di 190,7 km, motivo per cui è riuscito a battere il record del campione del mondo Remco Evenepoel.

Decima vittoria da professionista per Ballerini (Cantú, 28 anni) e il numero 47 di Fast Steps in questa stagione. L’italiano ha concluso il buon lavoro della sua squadra negli ultimi km, dove prima ha cercato una via di fuga con Alaphilippe molto attivo e poi eccelle nell’avvicinamento al traguardo e nel lancio in volata.

Al traguardo Ballerini ha mostrato il suo miglior profilo ed è riuscito a imporre la legge più forte davanti ai neozelandesi Corbin forte (Israel Premier Tech) e un altro corridore transalpino, Stefano Oldani (Alpecin Deceuninck). Gli asturiani sono coinvolti nella lotta Ivan Garcia Cortina (Movistar), che vieni al quinto posto. Il tutto con un tempo di 4h.18.00, con una media di 44,3 km/h.

La fine dello sprint dopo una giornata segnata da lotte in partenza e fughe, sia in partenza che nel tratto che ha tenuto fino a 7 salite al Piccolo Stelvio (1,5km al 6,6 per cento), l’ultima a 33 gol.